チーズちくわ☆きゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの全体を塩でもみ洗いし、表面のざらざらがなくなったら、水でよく洗い流す。
- 2 ちくわの穴のサイズより少し小さめにきゅうりを切る。お皿に醤油を入れ、きゅうりをつけておく。
- 3 きゅうりにスライスチーズをのせて、一緒にちくわの穴に入れる。
- 4 食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チーズちくわ☆きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RocoMoco2011/07/06 22:35ちくわが余ってたので、お弁当のおかずにしました!!簡単なのに美味しい☆
またお弁当のおかずにしたいと思います!