ちくわきゅうり レシピ・作り方

ちくわきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
パパのおつまみです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩できゅうりの表面をもみあらう。とげとげが取れたら水で洗い流す。
  2. 2 ちくわの穴の大きさに合わせてきゅうりを切る。
  3. 3 きゅうりをちくわの穴に入れ、食べやすい大きさに切る。きゅうりの隙間にマヨネーズを少し入れて完成です。

きっかけ

おつまみにもお弁当にも便利です(*^^*)

おいしくなるコツ

塩もみすると美味しいです。

  • レシピID:1310001638
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ きゅうり 簡単 おつまみ
料理名
ちくわきゅうり
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/08/04 20:25
    ちくわきゅうり
    お酒の あてに いいですね♪マヨネーズが はみ出しちゃいましたが~♪ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る