ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩できゅうりの表面をもみあらう。とげとげが取れたら水で洗い流す。
- 2 ちくわの穴の大きさに合わせてきゅうりを切る。
- 3 きゅうりをちくわの穴に入れ、食べやすい大きさに切る。きゅうりの隙間にマヨネーズを少し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわきゅうり
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/08/04 20:25お酒の あてに いいですね♪マヨネーズが はみ出しちゃいましたが~♪ごちそうさまでした♪