鮭と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Ran2468
Ran2468
生クリームがなくても、牛乳で簡単に作れるお手軽クリームパスタです☆

材料(2人分)

  • ショートパスタ 150グラム
  • 鮭切り身 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 50cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメスープの素 小1
  • オリーブオイル 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭の切り身を焼きます。
    軽く火が通ったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら身をほぐしておきます。
    ※フライパンはそのまま!
  3. 3 玉ねぎを薄切りにします。
    2で残っているオリーブオイルを利用し、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりした所で水とコンソメスープの素を入れ、煮詰めます。
  5. 5 4に牛乳を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え中火で煮詰めます。
  6. 6 鮭と茹であがったパスタを5に加え、ソースを全体にからめてできあがり。

きっかけ

クリーム系のパスタを食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

パスタは茹でるときにしっかり塩味をつけること♪盛りつけてエクストラバージンオリーブオイル&ブラックペッパーをかけると見た目もさらに美しくなります☆

  • レシピID:1310001594
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク2 パスタ 玉ねぎ
料理名
クリームパスタ
Ran2468
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る