鮭と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭の切り身を焼きます。
軽く火が通ったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら身をほぐしておきます。
※フライパンはそのまま! -
3
玉ねぎを薄切りにします。
2で残っているオリーブオイルを利用し、玉ねぎを炒めます。 - 4 玉ねぎがしんなりした所で水とコンソメスープの素を入れ、煮詰めます。
- 5 4に牛乳を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え中火で煮詰めます。
- 6 鮭と茹であがったパスタを5に加え、ソースを全体にからめてできあがり。
きっかけ
クリーム系のパスタを食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
パスタは茹でるときにしっかり塩味をつけること♪盛りつけてエクストラバージンオリーブオイル&ブラックペッパーをかけると見た目もさらに美しくなります☆
- レシピID:1310001594
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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