鮭ハラス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
グリルで焼いてべたっとせず表面ぱりっとさせます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鮭ハラス
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハラス全体に塩コショウをふる。
  2. 2
    水を張ったグリル(網は低段)に、皮を下にして置く。
  3. 3
    弱火で10分ほどやき、裏返して5分ほど焼く。
  4. 4
    再び皮を下にして、火を中火にし、1分ほどやいてできあがり☆

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです。

きっかけ

お酒のおつまみに♪旦那さんの好物です(*^^*)

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
関連キーワード
ハラス 簡単 おつまみ
料理名
鮭ハラス焼き

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/08 17:35
胡椒も合いますね!ご馳走さまでした(^o^)v♪
natsunyan0723
美味しそうですっっ(^q^)お酒持ってきたくなります(*^^*) 素敵なつくレポありがとうございました\(^o^)/
2013/01/20 11:29
焦がしてしまいました(恥)が塩コショーで食べるハラス焼き、おいしかったです♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
いえいえ!個人的にお焦げがついたほうが好きです(*^^*)ヨダレ出ちゃいますねっ♪ 素敵なつくレポありがとうございました\(^o^)/嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする