ハムとパスタのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩、胡椒 少々
- 玉ねぎ 1~2個
- ハム 200g
- 螺旋状のショートパスタ(他のパスタでも) 400g
- バターかマーガリン 大さじ5
- 小麦粉 大さじ4
- 牛乳 250ml
- ゴーダチーズ(お好みで他のチーズでも) 100g
- グリーンピース(缶詰) 150g
- トースト 2枚
作り方
-
1
塩をぱらぱらと入れた水を沸騰させる。
玉ねぎをみじん切りにする。
ハムを細かく切る。 -
2
パスタをゆで始める。
茹で時間は袋に書いてある茹で時間で(`-^*)
フライパンに、バターかマーガリン(大さじ2)を入れ、玉ねぎを炒める。小麦粉を上から振りかけ混ぜ合わせる。 -
3
350mlの水と250gの牛乳を混ぜながら加える。塩、胡椒で味をみる。
100gのチーズを加える。 -
4
オーブンを温め始める(175度)
ハムとグリンピースを加える。 -
5
スープに茹でたパスタを混ぜ合わせる。
グラタン皿に盛る。上からちぎったトーストをまんべんなく振りかける。これが後でかりかりして美味しいです♫ -
6
残りの溶かしたバターまたはマーガリンを上に振りかける。
オーブンで25分ほど焼いて出来上がりv(゚ー^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません