ハムとパスタのグラタン レシピ・作り方

ハムとパスタのグラタン
  • 1時間以上
みるふぃーゆ☆
みるふぃーゆ☆
失敗しないとっても簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 塩、胡椒 少々
  • 玉ねぎ  1~2個
  • ハム 200g
  • 螺旋状のショートパスタ(他のパスタでも) 400g
  • バターかマーガリン  大さじ5
  • 小麦粉  大さじ4
  • 牛乳  250ml
  • ゴーダチーズ(お好みで他のチーズでも)  100g
  • グリーンピース(缶詰)  150g
  • トースト  2枚

作り方

  1. 1 塩をぱらぱらと入れた水を沸騰させる。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ハムを細かく切る。
  2. 2 パスタをゆで始める。
    茹で時間は袋に書いてある茹で時間で(`-^*)
    フライパンに、バターかマーガリン(大さじ2)を入れ、玉ねぎを炒める。小麦粉を上から振りかけ混ぜ合わせる。
  3. 3 350mlの水と250gの牛乳を混ぜながら加える。塩、胡椒で味をみる。
    100gのチーズを加える。
  4. 4 オーブンを温め始める(175度)
    ハムとグリンピースを加える。
  5. 5 スープに茹でたパスタを混ぜ合わせる。
    グラタン皿に盛る。上からちぎったトーストをまんべんなく振りかける。これが後でかりかりして美味しいです♫
  6. 6 残りの溶かしたバターまたはマーガリンを上に振りかける。
    オーブンで25分ほど焼いて出来上がりv(゚ー^)

きっかけ

ドイツのレシピ本から

  • レシピID:1310001554
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
簡単 ハム パスタ グラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る