材料(2人分)
- 豚レバー
- 300g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2コ
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵→なべに卵と少しの水(卵が1/4つかるくらい)を入れ、強火で
8分ゆで、水に入れ、かわをむく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、レバーに塩コショウをし、炒める。お肉に火が通ったら、もやし・★調味料を入れ、炒める。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉を加え混ぜる。お皿にもり、上に1のゆで玉子をのせ、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
家にあった材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません