レバもやし★ゆるゆるゆで玉子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
とろんとした卵を上にかけると、マイルドでコクが増す気がします。

材料(2人分)

豚レバー
300g
もやし
1袋
2コ
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
ゴマ油
少々
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    卵→なべに卵と少しの水(卵が1/4つかるくらい)を入れ、強火で
    8分ゆで、水に入れ、かわをむく
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、レバーに塩コショウをし、炒める。お肉に火が通ったら、もやし・★調味料を入れ、炒める。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を加え混ぜる。お皿にもり、上に1のゆで玉子をのせ、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

家にあった材料で作りました

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚レバー もやし 簡単
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする