HB★ライ麦チョコパン レシピ・作り方

HB★ライ麦チョコパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ライ麦の素朴な味と甘いチョコが美味しい~!

材料(9こ人分)

  • 強力粉(カナダ) 190g
  • ライ麦 60g
  • 150g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 小1
  • チョコチップ お任せ

作り方

  1. 1 チョコ以外とHBでこね、9等分してベンチタイム10分。
  2. 2 チョコをたっぷり包んで二次発酵40度で30分。
  3. 3 オーブン180度で16分焼けば完成!

きっかけ

全粒粉チョコパンが好きなのですが、ライ麦も合いそうだなと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

しっかりベンチタイムをとって、生地が伸びやすくなったところでチョコを包むこと。

  • レシピID:1310001528
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
チョコチップ ライ麦 ホームベーカリー アレンジパン
料理名
ライ麦チョコパン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る