HB★ライ麦チョコパン レシピ・作り方
材料(9こ人分)
- 強力粉(カナダ) 190g
- ライ麦 60g
- 水 150g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 小1
- チョコチップ お任せ
作り方
- 1 チョコ以外とHBでこね、9等分してベンチタイム10分。
- 2 チョコをたっぷり包んで二次発酵40度で30分。
- 3 オーブン180度で16分焼けば完成!
きっかけ
全粒粉チョコパンが好きなのですが、ライ麦も合いそうだなと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
しっかりベンチタイムをとって、生地が伸びやすくなったところでチョコを包むこと。
- レシピID:1310001528
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- ライ麦チョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません