アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりポトフ with うまうまリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママmaffy
安売りの手羽元をみつけたら、是非。

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
6〜8本
少々
ウインナー
4本
キャベツ
1/6/個
じゃがいも
2個
にんじん
小1本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
4〜5房
オリーブオイル
少々
コンソメ
2個
ローリエ
1〜2枚
600cc
粒マスタード
適量
↓ここからはリゾットの材料
ご飯
2杯分
トマト
小1個
しめじ
1/3株
コンソメ
1個
バター
2片
粉チーズ
大1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は切り込みを入れ、塩をもみ込んでおく。
    ブロッコリーはゆでておく。
    ウインナーはななめに2等分にする。
  2. 2
    ほかの野菜もゴロゴロ大きめに切っておく。
    玉ねぎ、キャベツは芯を残して切るとバラバラにならなくてよいです。
  3. 3
    手羽元をオリーブオイルで軽く炒め、水を入れウインナー、ほかの野菜もどんどん入れる。
    コンソメとローリエを入れて、ことこと10分くらい煮込む。ブロッコリーは最後の2分くらいに入れる。
  4. 4
    リゾット用のトマトはざく切り、じめじと一緒に炒める。
    ポトフからスープを300ccほどとり入れ、ご飯と煮込む。
  5. 5
    コンソメで味を整え、最後にバターと粉チーズを入れ、手早くとろっとするまで混ぜたら完成です。
  6. 6
    お好みでポトフには粒マスタード、リゾットにはブラックペッパーをどうぞ。

おいしくなるコツ

ポトフのスープでうまみたっぷりのリゾットを。 生のトマトでなくホールトマトでもいいし、クリーム風にしても♪

きっかけ

ポトフの時って白ご飯?パン?!って迷いませんか? 是非リゾットでどうぞ♪

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ&リゾット

このレシピを作ったユーザ

ママmaffy ポイント目当てで始めました(笑)。 毎日、夕ご飯・自分のお昼ご飯・娘の離乳食(3回食)・ダンナのお弁当と一日中料理してます。 がんばってヒマをみつけてupしていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする