甘辛~!とり皮 レシピ・作り方

甘辛~!とり皮
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
お弁当にもよく合うしっかり味付け!

材料(2人分)

  • とり皮 2枚分
  • ウズラの卵 6個
  • 醬油、みりん、酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油をひき、とり皮を炒め焼きします。
  2. 2 ウズラの卵は茹でて皮を剥いておきます。
  3. 3 とり皮は火が通り表面が少し色ずいてきたら調味料を加え焦がさないように火を通し、照りが出たらゆで卵をいれ完成。

きっかけ

お手ごろ価格のとり皮をご飯に合う一品に!

おいしくなるコツ

調味料を加えたら中火でサッと仕上げます。

  • レシピID:1310001454
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る