カラフル野菜のココット レシピ・作り方

カラフル野菜のココット
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
色んな野菜が入ったココットです。冷蔵庫の掃除も兼ねて、ある野菜を少しずつ種類多く入れて作ってください。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 6個
  • レッドパプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/3株
  • A 卵 2個
  • A パルメザンチーズ 大さじ1
  • A 牛乳 カップ1/2
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ブロッコリーをサッと茹でて水にさらし、水分を切っておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ココット皿に野菜を入れる。
    ボウルにAを入れて混ぜる。
  4. 4 卵液を野菜に回しかける。
    オーブン200度で10分焼く。

きっかけ

野菜がカラフルだったので、それを生かしたメニューにしました。

おいしくなるコツ

レンジでも出来ます。・・・卵液にあと50cc牛乳をたして、ラップをかけ、1個当たり1分半で卵がふわりとしたら出来上がり。(1個ずつ作ったほうが失敗がありません。)それぞれに食感が違っておいしいです。

  • レシピID:1310001410
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
マスタード2011 簡単 ヘルシー 野菜
料理名
ココット
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る