~海のパスタ~さっぱり塩味 レシピ・作り方
![~海のパスタ~さっぱり塩味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c850c4b1b474555a4045579b4bd5ebc73a92b621.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
フライパンに油と縦半分に切ったガーリック・赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと香りを出し、茶色くなったら取り出す。 -
2
1のフライパンにAと白ワインを入れて蓋をして4分蒸す。
蒸せたら、塩・こしょう・バターを入れる。 -
3
パスタのお湯を切り、2に入れてあえる。
きっかけ
さっぱりとしたパスタが食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、バターを2でフライパンに入れずに、出来上がりのアツアツの貝類に直接つるとより美味しくいただけます。
- レシピID:1310001406
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません