梅ゆかりチャーハン レシピ・作り方

梅ゆかりチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
味付けはゆかりだけ。さっぱりとしたチャーハンです。暑い夏にもいいですね!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 冷ご飯 軽く3膳分
  • ゆかり 大さじ1
  • 水菜 1/3株
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ごはんとゆかりを炒め合わせる。
  2. 2 5mmn長さに切った水菜を入れて混ぜる。
    器に盛り付けて、小さくちぎった梅干を散らす。

きっかけ

さっぱりチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

梅の酸味と、水菜のシャキシャキ感がとても爽やかさを感じさせてくれます。

  • レシピID:1310001390
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
梅2011 簡単 さっぱり チャーハン
料理名
チャーハン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る