梅ゆかりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 冷ご飯 軽く3膳分
- ゆかり 大さじ1
- 水菜 1/3株
- 梅干 1個
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ごはんとゆかりを炒め合わせる。
-
2
5mmn長さに切った水菜を入れて混ぜる。
器に盛り付けて、小さくちぎった梅干を散らす。
きっかけ
さっぱりチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
梅の酸味と、水菜のシャキシャキ感がとても爽やかさを感じさせてくれます。
- レシピID:1310001390
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません