ニラ玉チャーハン レシピ・作り方

ニラ玉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
チャーハンは卵をからめて作ると、中華やさんで食べるような、ぱらぱらに仕上がります。

材料(3人分)

  • 豚肉またはハム、ベーコン 20g
  • ニラ 1/8把
  • 2個
  • 冷ご飯 4膳分
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華の素(半練タイプ) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 お肉とニラを細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。
  3. 3 ボウルに卵とニラを割混ぜ合わせ2に流し入れ、すぐにご飯を加えて、卵をまぶすように炒め合わせる。
  4. 4 中華の素と醤油を入れて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

ニラを使いきりたかったのでメニューに取り入れました。

おいしくなるコツ

出来上がりに醤油大さじ1/2を鍋肌に入れて、少し焦がした香りを付けると、またまた美味しくなります。

  • レシピID:1310001376
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 チャーハン ニラ玉
料理名
チャーハン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る