ニラ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉とニラを細かく切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。
- 3 ボウルに卵とニラを割混ぜ合わせ2に流し入れ、すぐにご飯を加えて、卵をまぶすように炒め合わせる。
- 4 中華の素と醤油を入れて混ぜ、塩で味を整える。
きっかけ
ニラを使いきりたかったのでメニューに取り入れました。
おいしくなるコツ
出来上がりに醤油大さじ1/2を鍋肌に入れて、少し焦がした香りを付けると、またまた美味しくなります。
- レシピID:1310001376
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません