アプリで広告非表示を体験しよう

癖になる◎豚しゃぶのにらダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
ピリ辛で食が進みます◎
さっぱりおいしい!!

材料(4人分)

豚 しゃぶしゃぶ肉
300g
にら
1/2把
トマト
1個
ナス
1本
醤油
大2
小2
ごま油
小1
食べるラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分に切り、塩水に浸けアクを取る。水気を切って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。
  2. 2
    湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶし、ザルにとる。
  3. 3
    トマトを細かく切り、にらもみじん切りにし、調味料で和える。
  4. 4
    肉に②をかけ 器に盛る。

きっかけ

にらの風味が好きなので

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする