野菜てんこ盛りラーメン レシピ・作り方

野菜てんこ盛りラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
冷蔵庫にある野菜を何でも入れて作ると、ヘルシーラーメンの出来上がり!野菜不足解消メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    ラーメンを茹でる。
    スープ用のお湯を沸かす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ネギを炒めて油にネギの香りを出す。
  3. 3 肉・たまねぎ、他の野菜を入れ、火が通ったら中華の素を入れて混ぜる。
  4. 4 器に添付のラーメンスープを作り、麺を入れて、3を乗せる。
    仕上げにゴマ油をかけ、ゆで卵を飾る。

きっかけ

野菜不足を感じたのでたくさんの野菜を入れました。

おいしくなるコツ

仕上げのゴマ油はラー油でも美味しいです。

  • レシピID:1310001319
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
生ラーメン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る