簡単ソースでポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水ケチャップ砂糖ワインソース醤油バターを小鍋でバターが溶けるまで温めておく
- 2 全体を筋きりしてから油のついている側から切り込みいれクレイジーソルト振る
- 3 サラダ油でにんにくスライス炒め香りがでてきたら小麦粉まぶした肉いれて焼く
-
4
焼けたら油を拭き取りソースと絡める
とろっとしてきたらおk^^
きっかけ
ロース肉カツより簡単に美味しいものつくってみようかと
おいしくなるコツ
ワインなかったらお酒でもおkです^^ 肉とりだしてからソース煮詰めても^^
- レシピID:1310001311
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません