簡単ソースでポークチャップ レシピ・作り方

簡単ソースでポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
簡単で(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • クレイジーソルト 少々
  • にんにく 半かけ
  • 75cc
  • ケチャップ おおさじ21/2
  • 砂糖 こさじ1
  • 白ワイン おおさじ1
  • ウスターソース おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1/2
  • バター こさじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 水ケチャップ砂糖ワインソース醤油バターを小鍋でバターが溶けるまで温めておく
  2. 2 全体を筋きりしてから油のついている側から切り込みいれクレイジーソルト振る
  3. 3 サラダ油でにんにくスライス炒め香りがでてきたら小麦粉まぶした肉いれて焼く
  4. 4 焼けたら油を拭き取りソースと絡める
    とろっとしてきたらおk^^

きっかけ

ロース肉カツより簡単に美味しいものつくってみようかと

おいしくなるコツ

ワインなかったらお酒でもおkです^^ 肉とりだしてからソース煮詰めても^^

  • レシピID:1310001311
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る