☆お昼ごはんに!彩り鮮やかな三色チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*準備*
玉葱、ピーマン、かまぼこを細かく刻む。 - 2 油をひいたフライパンに細かく刻んだ材料を入れて炒め、塩コショウで味付けをする。
- 3 【2】に溶き卵を流し入れて卵に火が通るまで炒めたら、桜えびとごはんを入れてさらに炒める。
- 4 粉末だしの素、醤油で味付けをする。
きっかけ
お昼にさっと食べれるメニューを考えました☆
おいしくなるコツ
とにかく手早く炒めてください♪ パラパラの黄金チャーハン風にしたい場合は、ごはんにたまごを絡めてください! (たまごかけごはんの様になる卵の分量で)
- レシピID:1310001305
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くぼたん542512012/03/06 10:13ちくわにアスパラガス、ピーマン、人参、コーンにたまごと三色取り揃えてつくりました。
冷蔵庫の整理もかねておいしくいただきました(#^.^#)