☆とっても簡単!生おからとりんごの梅酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひめっこ☆☆
あっさりさっぱり食べだすと止まりません!あと引く美味しさです♪

材料(3~4人分)

おから
100g
りんご
1/2個
人参
2cm
にら
1/3束
ちりめんじゃこ
適量
梅酢
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて4等分して薄切りにします。
  2. 2
    人参は千切り、にらは細かく刻んで、各々ラップをしてレンジにかけて火を通します。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ、梅酢で和えます。

おいしくなるコツ

梅酢はお好みで!たっぷり入れると美味しいです♪

きっかけ

甘いおからが食べたくて梅酢で和えて作りました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 梅酢 簡単 甘いおから料理
料理名
おから料理

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする