ツナとのりのオープンサンド レシピ・作り方

ツナとのりのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
和風の定番、ツナとのりの組み合わせのトーストです。時間がない朝に、パンに乗せて焼くだけのスピードレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを混ぜたツナと小さく切ったのりを乗せ、お好みでマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。

きっかけ

ツナがあったので朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切って使った方が、パンがベタつかず美味しく出来ます。

  • レシピID:1310001303
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 オープンサンド スピード ツナ
料理名
オープンサンド
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/06/08 06:19
    ツナとのりのオープンサンド
    簡単で超ウマ~(~o~)
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る