ツナとのりのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ツナ 1/3缶
- マヨネーズ 大さじ1
- のり 1/8枚
- マヨネーズ(飾り用) お好み
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを混ぜたツナと小さく切ったのりを乗せ、お好みでマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。
きっかけ
ツナがあったので朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を切って使った方が、パンがベタつかず美味しく出来ます。
- レシピID:1310001303
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/06/08 06:19簡単で超ウマ~(~o~)
ごち様☆