☆レンジで簡単おつまみ!いりこの佃煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いりこ(にぼし) 100g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 煮干を50gずつお皿に広げてレンジで1分加熱します。
- 2 醤油、砂糖、料理酒、みりんを耐熱容器に入れてレンジで1分加熱します。
- 3 いりこを【2】で和えていりごまをまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっちゃん82382015/07/04 10:38簡単に美味しく出来ました。クルミが余っていたので入れてみました。レシピありがとうございます!