蒸されてしまったギョーザ君 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
ツナ缶で美味しい蒸餃子が作れます。

夕食のメインにどうぞ。

材料(2~3人分)

豚挽き肉
150g
キャベツ、もしくは、白菜
5~6枚
ニラ
半束
シーチキンの缶詰
小1缶
料理酒
小匙1
ごま油
小匙1
オイスターソース
小匙半分
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。

    ニラも同じくみじん切り。
  2. 2
    豚挽き肉に、
    1と材料欄の調味料をいれ、
    コネコネ。
  3. 3
    2を
    餃子の皮で包んで、
    蒸し器で10分。

    これで完成です。
  4. 4
    餃子のタレは、
    市販の物に、
    ニラを一緒に入れてネ。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、大き目の物が、簡単に包めます。 (シーチキンが入っていたおつゆも捨てないで、一緒に混ぜてください) 写真の蒸し器は約30㎝の物ですが、ご家庭にある蒸し器で構いません。

きっかけ

ツナ缶を使って、ご家庭でも簡単に蒸餃子ができますよ。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
蒸餃子

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする