子供も大好き。冷めても美味しい手羽中のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 9本
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大匙1弱
- 醤油
- 大匙2
- はちみつ
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- だし
- 大匙1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽に塩こしょうをふり、ビニール袋の中で小麦粉をまぶす。(余分な粉ははたいておく)
-
- 2
- はちみつ、醤油、酒、砂糖を鍋で少し煮て、準備しておく。
-
- 3
-
- 180度の油で1の手羽を4分くらい揚げる(手羽の大きさにより調整して下さい)
-
- 4
- 手羽が揚がったらすぐに2の鍋に入れ少し煮立たせる
-
- 5
-
- まんべんなく、汁がついたら火を止めゴマをふる
きっかけ
お弁当用にぴったり。小さいのでお弁当箱にも入れやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません