子供も大好き。冷めても美味しい手羽中のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽に塩こしょうをふり、ビニール袋の中で小麦粉をまぶす。(余分な粉ははたいておく)
- 2 はちみつ、醤油、酒、砂糖を鍋で少し煮て、準備しておく。
- 3 180度の油で1の手羽を4分くらい揚げる(手羽の大きさにより調整して下さい)
- 4 手羽が揚がったらすぐに2の鍋に入れ少し煮立たせる
- 5 まんべんなく、汁がついたら火を止めゴマをふる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中の甘辛から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません