☆混ぜるだけ!マロングラッセ入りココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、キャノーラ油を入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせた物をふるい入れて混ぜ合わせる。
- 3 カットしたマロングラッセとブランデーを入れてヘラで混ぜ合わせ、型紙をひいたパウンドケーキ型に流し入れスライスアーモンドを散りばめる。
-
4
180℃のオーブンで30~35分焼く。串を刺してみて何もついてこなければ焼き上がりです♪
※焼き足りない様なら様子を見ながら時間を調節してください!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません