ハルマキベント レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った春巻き 3~4本
- 卵焼き 2個
- ほうれん草の胡麻和え 1つまみ
- 市販のはんぺん 1個
- コンブdeツーユー 大匙半分
- 香の物 2~3個
作り方
-
1
市販のはんぺん(写真の物はレンコンで挟んであります)を、
コンブdeツーユーで、
サッと煮ておく。
…1~2分程度。 -
2
卵焼きを作る。
・卵3個
・約10分
卵焼きは面倒でも当日作ってネ
半分程度は残りますので、
夕食の一品にでもして下さい。 -
3
後はつめるだけ。
色合いをバランスよくすると、
食欲が・・・。
(ご主人が太っても私は無関係)
きっかけ
前日に残った春巻きをつめたお弁当を作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のはんぺんを「コンブdeツーユー」で軽く煮た物が、このお弁当のポイントでしょうネ。 卵焼きには隠し味に「コンブdeツーユー」を小匙半分弱、使っています。 <注>「コンブdeツーユー」は検索してください。
- レシピID:1310001208
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 春巻きのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに美味ししそうなお弁当になりました。