肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
mukahia
mukahia
肉じゃがって安心しますね。たくさんつくってもすぐなくなっちゃいます。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中5個
  • 玉ねぎ 2個
  • 牛薄切り肉 200g
  • 砂糖 大2
  • ミリン 大2
  • 大3
  • 醤油 大3
  • 100cc

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき小さければ半分に、大きければ4当分にし水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱し、ジャガイモ、玉ねぎ、を炒め油が回ったらお肉も加える。
  3. 3 肉の色が変わったら調味料を加えて蓋をする。アクが出たらアクを取って煮る。
  4. 4 ジャガイモをが柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷ます。

きっかけ

我が家の肉じゃが

  • レシピID:1310001192
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る