びんちょうマグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
わさび醤油とゴマ油で、お刺身を中華なカルパッチョに仕立ててみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

びんちょうマグロ
150g
アボカド
1/2個
新タマネギ
スライス5枚
レッドパプリカ(スライス)
1/8
A わさび
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ2
A ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お刺身とアボカドを食べやすい大きさに切って並べる。
  2. 2
    スライスしたタマネギとレッドパプリカを乗せる。
  3. 3
    Aを混ぜて、2にかける。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しくいただけます。

きっかけ

アボカドがあったので作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
中華 お刺身 おつまみ 簡単
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 12:13
パプリカ省略ですが^^;普段はアボカド食べない娘達が美味しい美味しいとびんちょうマグロと一緒にバクバク食べてました! ご馳走様でした☆
Cherry2005
美味しそうです~♪作ってくださってありがとうございます。とろけそうなアボカドいいですね!娘さんにも気に入っていただけてよかったです^o^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする