びんちょうマグロのカルパッチョ レシピ・作り方

びんちょうマグロのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
わさび醤油とゴマ油で、お刺身を中華なカルパッチョに仕立ててみました。

材料(3~4人分)

  • びんちょうマグロ 150g
  • アボカド 1/2個
  • 新タマネギ スライス5枚
  • レッドパプリカ(スライス) 1/8
  • A わさび 小さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お刺身とアボカドを食べやすい大きさに切って並べる。
  2. 2 スライスしたタマネギとレッドパプリカを乗せる。
  3. 3 Aを混ぜて、2にかける。

きっかけ

アボカドがあったので作りました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しくいただけます。

  • レシピID:1310001177
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
中華 お刺身 おつまみ 簡単
料理名
カルパッチョ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/11/28 12:13
    びんちょうマグロのカルパッチョ
    パプリカ省略ですが^^;普段はアボカド食べない娘達が美味しい美味しいとびんちょうマグロと一緒にバクバク食べてました!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る