シュウマイの皮でパリパリ餃子 レシピ・作り方

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まっしゅ77
水で蒸さずパリパリとした皮がおかずにもお弁当にもちょうどイイ!

材料(3人分)

豚挽き肉
150グラム
白菜
葉1枚分
にんにく
1カケ
小さじ1
ごま油
適量
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ニンニクはみじん切り、にし豚挽き肉と合わせ塩、酒を入れよく練ります。
  2. 2
    シュウマイの皮に1口代のりょうのタネを乗せ半分に包みサイドを中心に折ります。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンで弱火でじっくり火を通しながらパリパリに焼いていきます。
  4. 4
    ポン酢にラー油をたらした付けダレと一緒にどうぞ!

おいしくなるコツ

焼く直前に包んでね。

きっかけ

我が家は扱いやすいシュウマイの皮がお気に入りです。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
パリパリ 餃子 ビールに お弁当に
料理名
餃子

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