材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- 白菜
- 葉1枚分
- にんにく
- 1カケ
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜、ニンニクはみじん切り、にし豚挽き肉と合わせ塩、酒を入れよく練ります。
-
- 2
- シュウマイの皮に1口代のりょうのタネを乗せ半分に包みサイドを中心に折ります。
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- 3
- ごま油を引いたフライパンで弱火でじっくり火を通しながらパリパリに焼いていきます。
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- 4
- ポン酢にラー油をたらした付けダレと一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
焼く直前に包んでね。
きっかけ
我が家は扱いやすいシュウマイの皮がお気に入りです。
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