保存食にも!煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
具材を入れて煮込んでおくだけでいろんなレシピに使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もものブロック肉
300g
醬油
大さじ1
大さじ1
にんにく生姜
1カケ分
1つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を水から茹でます。
  2. 2
    沸騰したら茹でた水は捨て、2カップの水とにんにく生姜と調味料でまたにこんで行きます。
  3. 3
    30分ほど煮て完成。
    汁ごと冷蔵庫で保存します。5日は大丈夫!

おいしくなるコツ

付け合せのニンジンも一緒に煮ておくと忙しいときサッと食卓に出せます。

きっかけ

ブロックの豚肉が手に入ったので時間のあるときに保存食を作っておきます。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のにんにく醬油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 20:23
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする