どっしり大根のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 26センチ
- めんつゆ(3倍に薄めたもの) 200cc
- バター
- しょうゆ 小1
作り方
-
1
大根は4センチくらいの厚みに輪切りにする
味が入りやすいように格子に隠し包丁を入れる - 2 圧力鍋にめんつゆと、ひたひたになるくらいの水を入れ5分間下ゆでする
-
3
したゆでした大根をフライパンでバターをひいて焼く
大根の表面に焼き色がついてきたら、しょうゆをまわしいれ、出来上がり
きっかけ
頂き物の旬の大根をガッツリとw
おいしくなるコツ
大量に頂いた大根を見た目どっかんのステーキにしました。 見た目と違って、味のほうはほっこり甘くて、やさしいです♪
- レシピID:1310001041
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません