どっしり大根のステーキ レシピ・作り方

どっしり大根のステーキ
たいがーりりたん
たいがーりりたん
頂き物の旬の大根をガッツリと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は4センチくらいの厚みに輪切りにする
    味が入りやすいように格子に隠し包丁を入れる
  2. 2 圧力鍋にめんつゆと、ひたひたになるくらいの水を入れ5分間下ゆでする
  3. 3 したゆでした大根をフライパンでバターをひいて焼く
    大根の表面に焼き色がついてきたら、しょうゆをまわしいれ、出来上がり

きっかけ

頂き物の旬の大根をガッツリとw

おいしくなるコツ

大量に頂いた大根を見た目どっかんのステーキにしました。 見た目と違って、味のほうはほっこり甘くて、やさしいです♪

  • レシピID:1310001041
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る