ちょっとピリ辛☆ピーマン・にんじん・コンブ和え レシピ・作り方

ちょっとピリ辛☆ピーマン・にんじん・コンブ和え
pono514
pono514
母がよくお弁当に入れてくれた大好きなおかず♪
切って和えるだけの簡単おかずで、ご飯もすすみます。

材料(約4人分)

  • ピーマン 4個
  • にんじん 1/2本
  • 青シソ 4枚
  • 塩コンブ 20g位
  • 一味唐辛子 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、青シソを千切りに・・・ピーマン、にんじんはそれぞれ30秒位レンジにかけて少ししんなりさせる。
  2. 2 1と、塩コンブ、一味唐辛子、ゴマを混ぜて出来上がり。

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれたおかずです。

  • レシピID:1310000814
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとにんじんの塩コンブ和え
pono514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Co*
    Co*
    2011/03/22 22:30
    ちょっとピリ辛☆ピーマン・にんじん・コンブ和え
    もやし、にんじん、青じそで作ってみました^^青じそが良い仕事してくれてますね♪とっても美味しくて大満足です(*゚v゚*)
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2011/03/09 10:35
    ちょっとピリ辛☆ピーマン・にんじん・コンブ和え
    家にあった、もやしとほうれん草で作ってみました。
    簡単に出来るし、箸休めにもなって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る