ほっくり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘露煮は水で洗い、余分な糖分を落とす かぼちゃは5ミリ幅くらいに切る
- 2 鍋に水と、かぼちゃと、しめじ、甘露煮を入れて火にかける
-
3
沸騰したら、味噌をといて
できあがり
きっかけ
ちょっぴり甘めの味噌汁です!
おいしくなるコツ
かぼちゃは余熱ですぐ火が通っちゃうので、短時間でできますよ! 写真。。。肝心な甘露煮が沈んでます。。。
- レシピID:1310000751
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません