我が家で焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂ずりを切り、食べやすいように切りこみを入れ、串に刺す。
ネギも好みで刺していく。 - 2 鶏もも肉の余分な油を取り、食べやすい大きさに切ってネギと一緒に串に刺す。
- 3 ☆のマークを混ぜてたれを作る。
- 4 魚焼きグリルで焼く。塩コショウは最初にし、たれ味とナンプラー味はそれぞれ、途中、付けながら焼く。平らな皿にたれを入れ、串を回しつけると少量ですみます☆
きっかけ
お家で安く、おいしく、作ります。
おいしくなるコツ
砂ずりはナンプラーがおいしいですよ。好みでたれ串にしたり、楽しんで下さい☆
- レシピID:1310000694
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません