我が家で焼き鳥♪ レシピ・作り方

我が家で焼き鳥♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
mukahia
mukahia
ナンプラーが大人の味です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 砂ずり 200g
  • 白ネギ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ●ナンプラー 適量

作り方

  1. 1 砂ずりを切り、食べやすいように切りこみを入れ、串に刺す。
    ネギも好みで刺していく。
  2. 2 鶏もも肉の余分な油を取り、食べやすい大きさに切ってネギと一緒に串に刺す。
  3. 3 ☆のマークを混ぜてたれを作る。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。塩コショウは最初にし、たれ味とナンプラー味はそれぞれ、途中、付けながら焼く。平らな皿にたれを入れ、串を回しつけると少量ですみます☆

きっかけ

お家で安く、おいしく、作ります。

おいしくなるコツ

砂ずりはナンプラーがおいしいですよ。好みでたれ串にしたり、楽しんで下さい☆

  • レシピID:1310000694
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る