餃子の皮でほうれん草のラビオリ レシピ・作り方

餃子の皮でほうれん草のラビオリ
  • 約30分
  • 100円以下
てんこ4649
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茹でてつるんとした食感が滑らかです。出来立てを食べて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウ・片栗粉を混ぜる。
    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
  3. 3 ほうれん草も炒め、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 一まとまりにする。
  5. 5 調理台にラップを敷き、餃子の皮6枚を並べて、4を乗せる。
    淵に水を付けて、皮を合わせる。
  6. 6 お鍋にお湯が沸いたら5を入れて茹でる。(塩を入れて茹でる)
  7. 7 フライパンにトマトを入れ、白ワインを加えて少し煮詰める。
    A生クリームを加える。
  8. 8 フライパンをゆすって滑らかなソースにする。 
    お皿に並べた6にかける。

きっかけ

餃子の皮があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

7でソースが煮詰まり過ぎたら、茹で汁を足して下さい。

  • レシピID:1310000660
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おつまみ トマト味 ラビオリ風 白ワインに合う
料理名
ラビオリ
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