アプリで広告非表示を体験しよう

☆長芋としめじのバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりん22☆
炒めるときはオリーブオイルで、最後にバターを入れることで香りが残りますよ。
バターの量を減らせるので、ヘルシーです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
15cmぐらい
しめじ
1パック
オリーブ油
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を5ミリぐらいに輪切りにする。
    しめじは石づきを落として小さくさく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじを炒める。
    少ししたら、長芋も入れる。
    蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、バターを入れてフライパンをふりながら溶かし、からまったらしょうゆを回しいれる。

おいしくなるコツ

長芋はじっくり焼くとホクホク、さっと焼くとサクサクした食感になります。 お好きな焼き加減にしてくださいね♪

きっかけ

いつも作る長芋のバター炒めに、しめじをいれてボリュームアップしようと思いました☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

きらりん22☆ お菓子作りが大好きです♪ お料理はまだまだ修行中~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする