アプリで広告非表示を体験しよう

大根サラダゆずこしょうマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxttts
おつまみにもごはんのおかずにもさっと作れる一品です。辛いのがお好きなら、ゆずこしょうはたくさん入れて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10~15cm
水菜
1/2束
カニ風味カマボコ
2~3本
マヨネーズ
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、生のまま細切りにする。カニ風味カマボコも細く裂く。
  2. 2
    大根とカニ風味カマボコをマヨネーズとゆずこしょうで和える。
  3. 3
    皿に盛って水菜をちらす。

おいしくなるコツ

カニカマをハムにしたり、マヨネーズを少なめにしてポン酢を足しても美味しいです。

きっかけ

ゆずこしょうが大好きなので作ってみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/19 22:57
カニカマがなかったので、水菜&大根のみですがおいしかったです☆ カニカマとマヨは合いますもんね~。次回は入れてみます(´∀`) ごちそうさまでした♪
めろ66
作っていただいてありがとうございます!具はどんなものでもOKですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする