大根サラダゆずこしょうマヨ和え レシピ・作り方

大根サラダゆずこしょうマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
oxoxttts
oxoxttts
おつまみにもごはんのおかずにもさっと作れる一品です。辛いのがお好きなら、ゆずこしょうはたくさん入れて下さい。

材料(2人分)

  • 大根 10~15cm
  • 水菜 1/2束
  • カニ風味カマボコ 2~3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ゆずこしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、生のまま細切りにする。カニ風味カマボコも細く裂く。
  2. 2 大根とカニ風味カマボコをマヨネーズとゆずこしょうで和える。
  3. 3 皿に盛って水菜をちらす。

きっかけ

ゆずこしょうが大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

カニカマをハムにしたり、マヨネーズを少なめにしてポン酢を足しても美味しいです。

  • レシピID:1310000626
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/04/19 22:57
    大根サラダゆずこしょうマヨ和え
    カニカマがなかったので、水菜&大根のみですがおいしかったです☆
    カニカマとマヨは合いますもんね~。次回は入れてみます(´∀`)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る