大根サラダゆずこしょうマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、生のまま細切りにする。カニ風味カマボコも細く裂く。
- 2 大根とカニ風味カマボコをマヨネーズとゆずこしょうで和える。
- 3 皿に盛って水菜をちらす。
きっかけ
ゆずこしょうが大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマをハムにしたり、マヨネーズを少なめにしてポン酢を足しても美味しいです。
- レシピID:1310000626
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/04/19 22:57カニカマがなかったので、水菜&大根のみですがおいしかったです☆
カニカマとマヨは合いますもんね~。次回は入れてみます(´∀`)
ごちそうさまでした♪