砂肝の酢入り塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
簡単なのにすっごくおいしいおつまみになりますよ~♪お酢がポイントです!
みんながつくった数 21

材料(1人分)

砂肝
100g
オリーブオイル
小1
少々
★水
大1
★酢
大1

作り方

  1. 1
    小さく切ったずりをオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    焼き目がついてきた所で★を入れ、汁気がなくなったら塩で味を調えて完成!

おいしくなるコツ

お酢とお水はアッツアツのフライパンにジャッ!と音をたてて入れること。酸っぱさもとんで美味しく仕上がります♪

きっかけ

初めて砂肝を買った時になんとなくで作ったレシピですが、今でもこの食べ方が一番好きです♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 ずり おつまみ ビールに合う
料理名
砂肝 ズリの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 21 件)

2015/04/08 14:05
酢と塩だけなのにとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ美味しそうです!
2015/02/14 07:07
シンプルな味付けでもとても美味しい♥お酢のパワー恐るべしですね(@_@;)ごちそうさまでした✿
はぁぽじ
ありがとうございますヾ(´∀`○)ノ美味しいですよね~お酢ぱわー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする