土鍋で蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
餃子と野菜を一緒に蒸すだけで、お手軽に、栄養バランスバッチリな一品が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子
12個
もやし
1袋
人参
5cm
水菜
1/2袋
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    土鍋に400cc~500ccの水を入れ、クッキングペーパーをひく。
  2. 2
    野菜を平たくいれる。
  3. 3
    餃子をなるべく、くっつかないように並べる。
  4. 4
    蓋をして10分くらい中火にかける。
  5. 5
    お好みでポン酢を付けていただく。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでキノコが入ってもおいしいです。

きっかけ

餃子と一緒に野菜も食べたくて、同時に楽に調理してみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 簡単 蒸し料理 ビールにあう
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/12 19:15
レンジで作ろうかと思いましたがちゃんと蒸したほうが美味しいのかな、と思い一人用鍋で作りました。 美味しくてあっという間に食べ終わりました。
**こぶた**
急に寒くなりましたね!美味しく暖まっていただけたみたいで嬉しいです(≧∇≦)レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする