材料(4人分)
- 豚こま切れ肉またはバラ肉
- 100g
- 人参
- 1本
- ネギ
- 1本
- 菊芋
- 5個
- シメジ
- 1/3房
- 大根
- 5㎝
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜をだいたい均一な大きさになるように切る。
-
- 2
- 水600㏄に人参、大根出汁パックを入れて火にかける。
-
- 3
- 5分ほどしたら残りの野菜を加え煮る。野菜が柔らかくなったら肉を加える。
-
- 4
- 味噌を溶いてごま油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は火を通す程度にすると柔らかいです。
きっかけ
菊芋を豚汁にいれてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません