活力鍋で!豚軟骨のとろとろカレー レシピ・作り方

活力鍋で!豚軟骨のとろとろカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mukahia
mukahia
安い豚軟骨がとろとろでスジ肉カレーのようでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 活力鍋に水2カップと豚軟骨、生姜の薄切りを入れ、高圧でシュッと言ったら火を弱め、25分加熱する。
  2. 2 圧が抜けたら、表面の油を取って、切った野菜とコンソメを加えて蓋をして低圧で1分加熱する。
  3. 3 圧が抜けたら、100ccほど水を足し、ルーをといてから加え、ひとに立ちしたら出来上がり。

きっかけ

豚軟骨でカレーを作ってみようとずっと思っていてようやく作りました。

  • レシピID:1310000465
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー活力鍋
料理名
カレー
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る