和!キャベ玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンに千切りキャベツとチーズを乗せて焼く。
- 2 目玉焼きを乗せて醤油を少したらせば完成!
きっかけ
目玉焼きには醤油かな、と思って冒険したら美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
卵はフライパンに割り落として中火で焼き、水大さじ2を黄身にジャッとかけて黄身にまくがはるまで蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、美味しい半熟目玉焼きが出来上がりますよ♪
- レシピID:1310000435
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽんぽんぷー2016/08/11 17:06バカゾクあいこさん、こんにちは(*・∀・*)朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
korosetia2015/07/14 12:41めちゃおいしかったですー!黄身のとろとろがたまりません♡また作ります^^
-
しづかっち2015/06/02 17:02ボリューミーでお腹一杯になりました
レンチンで目玉焼きを作ったら黄身が壊れてしまいましたがとても美味しかったです
醤油も意外と合いますね
ごちそうさまでした -
おっぱっぴー★2014/05/21 09:49こんにちは~^^
ボリューム満点で食いしん坊の私にぴったり♪普段は目玉焼きにはソース派なんですが、たまに醤油もいいなぁ~❤とっても美味しかったです(#^.^#)