ブラジルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟トマト 2こ
- 新玉葱(普通玉葱でもOK) 1/4こ
- 酢 ひとまわし
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 トマトと玉葱をみじん切りにする。トマトは切った時に出る汁もボウルに入れる。
- 2 塩コショウを挽いて、酢をひとまわしドポッと入れて混ぜれば完成!
きっかけ
両親の友人がブラジルで食べていた本場のサラダを日本にある材料で作れるように教えてくれました♪
おいしくなるコツ
美味しいトマトで作ること。汁たっぷりの完熟トマトで作るとおいしいです。お酢は少なくとも大さじ2は入れましょう♪出来上がって酸っぱくて食べにくいと思ったらそのまま1時間位冷蔵庫でおくと味がなじんでトマトの甘さが出ますよ。
- レシピID:1310000428
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと玉葱のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/12/25 18:06つくレポ、忘れてました!
美味しい塩トマトが、手に入り、何度も、リピしていたのに…
とても、美味しかったです♪
色々、使えて、重宝してます。