おからのプチケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おからの上にバターをのせてレンジに入れ、バターがとろっとしてきたら取り出し、残りの材料を加えてよく混ぜる。
- 2 耐熱器(15×10cm)にオーブンシートを敷いて流す。
- 3 オーブン下段180度で、28分焼けば完成!
きっかけ
旦那の甘い物が食べたいというので、家にあった材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
レンジにかけたらバターがすぐ柔らかくなるので絶対に目を離さないこと。出来ればしっとり焼き上げる為、小分けせず器1つで焼くこと。
- レシピID:1310000394
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆう☆ママ2020/06/01 20:12とっても簡単に美味しく出来ましたー!おからとは思えないくらいで、2歳になる息子と妊婦の私ですが、罪悪感なくパクパク食べれました!リピします\(^o^)/
-
奇行子2012/10/18 12:22しっとり美味しく出来ました^^ おからがあまり気にならず、おから初心者でも安心!ご馳走さまです♪
-
なーちゃん552012/05/24 19:59出来た!できた!とっても美味しい~!これはまるね★感激!
-
tanta40202012/03/14 10:38バター入りマーガリン使用☆
はちみつとバターの香りがたまらない◎ロ◎!!
しっとりしてて、おから入りなんてわかりませんね~友達にも作ってあげたいです♪