白菜とハムの生姜入りミルクスープ レシピ・作り方

白菜とハムの生姜入りミルクスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
tu-re-mama
tu-re-mama
残り野菜で簡単に作れて、体もあったまります。ミルクスープにすると、子供も食べやすいですよ!

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • ハム 4枚
  • 牛乳 300cc
  • 300cc
  • 粉末鶏がらスープの素 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、火にかける。その間に、白菜をざく切り、ハムは粗みじん切り、生姜はすりおろし、次々となべに入れ、鶏がらスープも入れる。
  2. 2 沸騰したら、火を弱め、しばらく煮る。牛乳を入れ、白菜が煮えたら、塩、コショウをし、味をととのえると、おいしいスープの出来上がりです。

きっかけ

残りがちな野菜でスープを作りました。

  • レシピID:1310000370
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
生姜2011 スープ 白菜 簡単
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る