一番簡単★ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
ふっくらジューシー!その秘密は生の玉葱とお豆腐!玉葱を炒める手間も省けて一石二鳥♪柔らかくて美味しいハンバーグの出来上がりです!
みんながつくった数 17

材料(4人分)

★合挽肉
250g
★玉葱
1こ
★卵
1こ
★ケチャップ
小2
★パン粉
大5
★絹豆腐
約大3
★塩
小1/3
☆酒
50ml
☆水
50ml

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りしたら★をこねて4等分する。
  2. 2
    両面焼き色をつけ、☆を入れて蓋をして強めの弱火で蒸し焼きにする。汁気がなくなれば完成!

おいしくなるコツ

玉葱を炒めないこと。 ハンバーグソースはフライパンに残った肉汁にケチャップととんかつソースを3:1で入れて温めると美味しいです。

きっかけ

我が家の定番ハンバーグレシピを作りたいと思って考えました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 時短 節約
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 10 件)

2019/10/16 14:00
簡単で美味しかったです(^^) こどもたちもパクパク美味しく食べてくれました!
ますとぅーだ
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2018/02/16 20:31
今晩は。とってもふわふわで美味しかったです!お豆腐とケチャップの効果でしょうか?バカゾクあいこさんのレシピは簡単で、しかもとっても美味しい!素敵すぎます!
ばななジュース
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする