にらたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水けをとり角切りにする。
調味料を合わせておく。
水溶き片栗粉を作っておく。
にらは幅1cmに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、豆板醤とみそを加えて手早く炒め、合わせ調味料を加える。 -
3
煮立ったら、豆腐、にらを加えて混ぜ、フタをして2分ほど煮る。
水溶き片栗粉を加え、豆腐が崩れないようにひと混ぜし器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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シュン09232011/02/08 21:40豆板醤多めの辛麻婆にしてみましたが、ニラの青がきれいですね!おいしかったですー
旦那は絶賛しています^^