タレがムチャうま!チキンカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- キャベツ千切り お好みで
- ハチミツ、粒マスタード 各大匙1
- お好み焼きソース 大匙2
- ケチャップ、とんかつソース 各大匙1
- 食パン 6枚
- 酒、酢、塩コショウ 少々
作り方
-
1
胸肉をそぎ切りしてフォークなどでプスプス穴あけておく
酒もみこんで10分くいらいおいておく - 2 キッチンペーパーで水分拭き取ってから酢、塩コショウ揉み込んでまた10分
-
3
小麦粉、卵、パン粉の順で衣つける
牛乳あったら卵に少し混ぜるとよいですよ - 4 先にハチミツ、粒マスタードをしっかり混ぜてからソース、ケチャップ混ぜる
-
5
中火で揚げます
揚げすぎると固くなるので注意 -
6
キャベツ千切り、ソース絡ませたチキン、千切りと重ねる
できてから重ししとくとなじみますよ -
7
半分に切る
糸で切ると綺麗にきれます!
家は釣り糸で^^
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チキンカツサンド
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
春よ来い2742017/02/28 20:42タレがおいしかったです。チキンカツサンドにハムたまごサンドもドッキングしてボリュームランチでした。
-
るもちゃん2015/06/18 08:44食べるときにさらに、中濃ソースをかけていただきました!!
めちゃウマでしたー -
しらとりゆり2015/05/28 12:54美味しかったです(*^^*)ありがとうございます
-
rinmama94592014/10/16 14:06ご馳走様でした!