みんな大好き伊達巻♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
全ての材料をフードプロセッサーに入れて卵液を作る。
こし器でこす。 - 2 卵焼き器を弱火に熱し、サラダ油を薄くひき、卵液を流しいれる。
- 3 周りが少し固まってきたら、アルミホイルをかぶせ、5~6分焼く。
- 4 表面が乾いて裏に焼き色がついたら、裏返してホイルをかぶせ2~3分焼く。
-
5
焼けたら熱いうちに鬼すだれで巻いていく。
輪ゴムで2箇所留め完全に冷ます。
きっかけ
買うと高いしたくさん食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
焼き色をきれいにするためにはできるだけ薄口しょうゆを使う方がいいです。 FPがないときはすり鉢を使います。
- レシピID:1310000184
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません