みんな大好き伊達巻♪ レシピ・作り方

みんな大好き伊達巻♪
macky912
macky912
親から教わりました。

材料(4~6人分)

  • 3個
  • はんぺん 50g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れて卵液を作る。
    こし器でこす。
  2. 2 卵焼き器を弱火に熱し、サラダ油を薄くひき、卵液を流しいれる。
  3. 3 周りが少し固まってきたら、アルミホイルをかぶせ、5~6分焼く。
  4. 4 表面が乾いて裏に焼き色がついたら、裏返してホイルをかぶせ2~3分焼く。
  5. 5 焼けたら熱いうちに鬼すだれで巻いていく。
    輪ゴムで2箇所留め完全に冷ます。

きっかけ

買うと高いしたくさん食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

焼き色をきれいにするためにはできるだけ薄口しょうゆを使う方がいいです。 FPがないときはすり鉢を使います。

  • レシピID:1310000184
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る